Десерт из похиндза
- похиндз (мука из обжаренных зерен пшеницы) - 2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150 гр
- дошаб (уваренный тутовый сиром) - 1-2 ст. ложки
- измельченные орехи - по вкусу
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить дошаб и мед, понемногу ввести похиндз. (Вместо дошаба, можно использовать варенье без косточек. У похиндза очень насыщенный ореховый вкус, поэтому с вареньем получится также невероятно вкусно)
- Перемешать и слегка обжарить.
- Влить немного теплой воды и замесить тесто. Должна получиться однородная эластичная масса.
- Остудить.
- Скатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Категории
Это интересно
Новости
Все новости
9 июня 2022
Макароны - это любимая еда всех детей.
8 июня 2022
Томатное настроение!
7 июня 2022
Оливки - не просто лёгкая закуска!