Долма (голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях)
- говядина 1,3 кг
 - томаты 150 г
 - сладкий перец 1 шт.
 - консервированные виноградные листья 650 гр
 - масло ГХИ 6-8 ст.л.
 - рис басмати 8 ст.л.
 - лук репчатый 1 шт
 - мясной бульон
 - специи: базилик, кинза, для соуса:
 
1. сметана, натуральный йогурт или мацун 1 стакан
2. чеснок 4-6 зубчиков
3. зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
соль, острый перец, паприка
- 
	Мясо с овощами и маслом ГХИ пропустить через мясорубку. Обжарить лук и добавить в фарш. Промытый предварительно рис отварить 2-3 минуты. Добавить в фарш рис, зелень, специи и хорошо вымешать. Заверну начинку в листья (гладкой стороной вниз), но не слишком туго. На дно толстодонной кастрюли выложить 2-3 слоя виноградных листьев, сверху уложить долмы плотными рядами, залить бульоном. Варить под крышкой около 40 минут после закипания на маленьком огне.
Приготовить соус: зелень и чеснок порубить мелко, смешать с мацуном. Перед подачей соус охладить 2 часа в холодильнике.
 
- Комментарии
 
Загрузка комментариев...
