Долма (голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях)
- говядина 1,3 кг
- томаты 150 г
- сладкий перец 1 шт.
- консервированные виноградные листья 650 гр
- масло ГХИ 6-8 ст.л.
- рис басмати 8 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- мясной бульон
- специи: базилик, кинза, для соуса:
1. сметана, натуральный йогурт или мацун 1 стакан
2. чеснок 4-6 зубчиков
3. зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
соль, острый перец, паприка
-
Мясо с овощами и маслом ГХИ пропустить через мясорубку. Обжарить лук и добавить в фарш. Промытый предварительно рис отварить 2-3 минуты. Добавить в фарш рис, зелень, специи и хорошо вымешать. Заверну начинку в листья (гладкой стороной вниз), но не слишком туго. На дно толстодонной кастрюли выложить 2-3 слоя виноградных листьев, сверху уложить долмы плотными рядами, залить бульоном. Варить под крышкой около 40 минут после закипания на маленьком огне.
Приготовить соус: зелень и чеснок порубить мелко, смешать с мацуном. Перед подачей соус охладить 2 часа в холодильнике.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Категории
Это интересно
Новости
Все новости
9 июня 2022
Макароны - это любимая еда всех детей.
8 июня 2022
Томатное настроение!
7 июня 2022
Оливки - не просто лёгкая закуска!