Гонконгская лапша с устричным соусом
Готовим нежнейшую пшеничную лапшу с устричным соусом.
Ингредиенты:
- лапша китайская – 500 г,
- паста карри – 20 г,
- устрично-имбирный соус – 120 мл,
- овощной бульон – 200 мл,
- капуста пак-чой – 4 небольших черенка,
- маринованный грибы шиитаке – 40 г,
- кунжут – по вкусу,
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
- Ошпарить капусту пак-чой и переместить в ледяную воду.
- Разрезать капусту пополам и обжарить на гриле или открытом огне.
- Маринованные грибы шиитаки произвольно нарезать.
- Подогреть на огне овощной бульон и распустить в нем пару столовых ложек пасты карри.
- Добавить в бульон устрично-имбирный соус и сахар.
- Посыпать кунжутом и дайте пряному бульону немного покипеть.
- Отправить в пряный бульон грибы шиитаки и капусту пак-чой.
- Отдельно отварить лапшу, промыть и тоже положить в пряный бульон.
- Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
- Освежить лапшу устрично-имбирным соусом, все перемешать.
Гонконгская лапша готова. Осталось выложить ее на тарелку.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Категории
Это интересно
Новости
Все новости
12 марта 2025
Разнообразие сыров в нашем магазине
17 февраля 2025
Каши - вкус и польза на каждый день!
9 июня 2022
Макароны - это любимая еда всех детей.