Кутабы с сыром сулугуни и зеленью
- пшеничная мука 160 гр
- вода (кипяток) 100 мл
- растительное масло 1 ст.л. 4. соль
- сыр сулугуни 200 гр
- масло ГХИ - 40 гр.
- укроп свежий 20 гр
- щавель 10 гр
- петрушка 10 гр
-
Муку смешать с солью, просеять, добавить растительное масло. Налить в муку кипяток и заместить тесто. Сначала ложкой, затем когда тесто перестанет обжигать руками. Вымесить тесто до гладкого и однородного состояния, завернуть в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет мягким и эластичным. Натереть сыр на крупной терке и перемешать с мелко порубленной зеленью. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на столе в очень тонкую круглую лепешку. На одну половинку лепешки положить 3 ложки начинки, накрыть второй половинкой, края плотно защипнуть. Слепить все кутабы подобным образом. Обжарить кутабы на сухой предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Горячие кутабы смазать маслом с обеих сторон. Подавать кутабы горячими со сметаной или любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Категории
Это интересно
Новости
Все новости
9 июня 2022
Макароны - это любимая еда всех детей.
8 июня 2022
Томатное настроение!
7 июня 2022
Оливки - не просто лёгкая закуска!