Свёкла с овечьим сыром
- свекла (четыре корнеплода одинакового размера) 600 гр
- овечий сыр 300 гр
- твердый сыр (Пармезан или любой другой) 60 гр
- оливковое масло 60-80 гр
- бальзамический уксус 60-80 гр
- мед 15 гр
- лимонный сок
- петрушка свежая
- лимонный сок
- петрушка свежая
- перец чёрный молотый
- тыквенные семечки жареные (для украшения)
Хорошо вымытую и обсушенную салфетками свеклу выложить на противень, смазанный оливковым маслом и поставить ее запекаться в духовку на 60-80 мин. Готовая свекла легко протыкается кончиком ножа.
Извлечь свеклу из духовки, дать ей немного остыть, снять кожицу и разрезать горизонтально на три кружочка.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Овечий сыр размять вилкой. На четыре подготовленные сервировочные тарелки выкладываем нижние кружочки корнеплодов - по одному кружочку на каждую тарелку. На них выложить овечий сыр, сверху посыпать твердым сыром.
Положить вторые кружочки и повторить действия с сырной начинкой. Затем накрыть все третьей частью - верхушками свеклы.
В небольшой миске смешать лимонный сок, мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправить черным молотым перцем. Добавить к смеси измельченную петрушку.
Полить получившимся соусом свеклу с сыром, украсить готовое блюдо обжаренными тыквенными семечками и свежей зеленью. Зелень можно использовать любую на свой вкус.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Категории
Это интересно
Новости
Все новости
9 июня 2022
Макароны - это любимая еда всех детей.
8 июня 2022
Томатное настроение!
7 июня 2022
Оливки - не просто лёгкая закуска!