Закуска из черных оливок с чесноком и лимоном
Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, поэтому неудивительно, что некоторые блюда существуют более чем в одной стране в разных вариациях и под разными названиями.
Закуска из черных оливок с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 200 г черных оливок (без косточек)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
Приготовление:
- Подготовка оливок: Если оливки целые, нарежьте их на половинки или четвертинки. Это поможет им лучше впитать ароматы.
- Чеснок: Очистите и мелко нарежьте чеснок. Если хотите более мягкий вкус, можно слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом.
- Смешивание ингредиентов: В глубокой миске смешайте оливки, нарезанный чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Настойка: Дайте закуске настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Подача: Подавайте закуску в красивой миске, украсив свежей зеленью. Это отличное дополнение к хлебу или как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...