Магрибский суп из томатов
Магрибский томатный суп – это ароматное и насыщенное блюдо, родом из Северной Африки. Он сочетает в себе сладость спелых томатов, теплоту традиционных магрибских специй
Магрибский томатный суп – это ароматное и насыщенное блюдо, родом из Северной Африки. Он сочетает в себе сладость спелых томатов, теплоту традиционных магрибских специй, таких как кинза, кориандр и паприка, и часто включает в себя нут или чечевицу для большей пикантности.
Лёгкая кислинка лимонного сока или уксуса, добавленная в конце приготовления, прекрасно балансирует вкус, делая этот суп согревающим и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
✔Мед - 2 чайные ложки
✔Молотый черный перец по вкусу
✔Соль по вкусу
✔Петрушка - 50 г
✔Лимон - 1 штука
✔Помидоры в собственном соку - 1 банка
✔Оливковое масло- 50 мл
✔Имбирь- 20 г
✔Куриный бульон - 1 л
✔Корица- ¼ чайные ложки
✔Паприка - 1 чайная ложка
✔Кинза - 50 г
✔Красный лук - 1 головка

Приготовление:
- Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
- Помидоры выложить из банки, с помощью блендера хорошо перемешать и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
- Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии